Вызов по мобильному через роутер? Это не шутка — это новые технологии от Мегафон!

12 сентября 2022, 16:02

Абоненты Мегафона в Москве адреса своих квартир используют не только как место комфортного проживания, но и вместо вышки приема мобильного сигнала! Теперь вообще неважно, присутствуют ли поблизости вышки операторов связи – сигнал по мобильному будет стабильно устойчивым. Как это работает? Сейчас расскажем!

 

Позвони мне на роутер

В Москве это началось еще в 2020 году. Мегафон — первый из операторов связи, кто догадался использовать роутер, как средство передачи звонка на мобильный телефон. Конечно, это работает на основе других технологий, нежели прием по сотовой вышке. Поэтому опасности радиоизлучения как от передачи сотового сигнала, бояться не стоит. Прием связи осуществляется по Wi-Fi.

И вот, спустя 2 года, Мегафон распространил технологию Voice over WiFi по всей России. Компания Мегафон тарифы в Москве и Московской области на интернет тоже не везде смогла обеспечить, ведь резиновая столица обрастает новыми микрорайонами, жилыми и коттеджными комплексами со скоростью моргания. Как раз для таких новых образований, где сигнал сотовой связи на уровне двух «ёлочек», VoWiFi – настоящее спасение. Заодно, это очередной шаг в комфортное будущее в сопровождении провайдера Мегафон.

 

Что с качеством связи?

Чтобы пользоваться этой функцией, Ваш смартфон должен уметь поддерживать связь формата VoLTE. Хорошая новость: большинство современных телефонов это умеют. Технология внедрена более, чем в 450 моделей телефонов. И, конечно, среди них самые распространенные марки, такие как:

    • Samsung,
    • Apple,
    • Realme,
    • Huawei,
    • Xiaomi,
    • OPPO.


Если звонить по VoLTE, то есть используя мобильный интернет, а не сотовую связь, качество сигнала будет таким, будто с Вами на связи сосед по комнате. В отличие от сотовой связи, сигнал не будет прерывистым и не прервется внезапно через час общения, намекая, что Вы через чур болтливый.

 

Что еще нужно для общения в новом формате связи?

Кроме телефона, поддерживающего VoLTE, понадобится также роутер, способный принимать сигнал VoWiFi, и хороший интернет. Мегафон может обеспечить и тем, и другим!

Несмотря на то, что тарифы Мегафон Москва с безлимитным мобильным интернетом ушли в архив, но есть предложение получше… Пакет «Объединяй! Хит + ТВ + Моб.

МегаФон
Пакет «Объединяй! Хит + ТВ + Моб. связь»
300 Mb/с
интернетТВ - ТВ, 188 (36 HD) каналовмобильная связь *роутер
Абонентская плата
850/месяц

 

 

связь» — это домашний интернет, ускоренный до 300 Мбит/с, 188 телеканалов интерактивного ТВ с возможностью подключения к одному аккаунту до 5 устройств, 1500 минут на разговоры по мобильному, которые Вы сможете разделить на всех членов семьи, и 35 Гб мобильного трафика, которого хватит на все и даже больше!

Другие тарифы от Мегафон и других провайдеров Москвы и Московской области на портале JustConnect.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.