Mesh круче роутера: домашний интернет в Москве в каждой точке большой квартиры

17 января 2022, 16:06

Владельцам хрущевской однушки не понять проблемы «черных дыр» в соединении Wi-Fi в помещении. Но в большой квартире и тем более в частном доме вопрос стоит остро.

 

Ищем утечку

 

Давайте сделаем небольшой тест и проверим, касается ли Вас эта тема. Включите просмотр фильма онлайн на устройстве с интернетом по беспроводному соединению и отправляйтесь в путешествие по квартире. Вы как охотник за приведениями, только наоборот – ищите порталы, где «проваливается» интернет. Возможно, они уже Вам знакомы и изрядно пьют кровь, ведь именно там удобнее всего листать новости или работать за чашкой кофе. И какие бы тарифы на домашний интернет Москва не предложила, это совсем не при чем. Виновато оборудование.

 

Кстати, «черные дыры» — не единственный «косяк» беспроводного соединения, которое раздает обычный роутер. Главный вопрос к нему – потеря скорости. Чем дальше устройство от роутера, тем меньше скорость. Сигнал значительно теряется или может совсем не проходить при столкновении со стеной. А быть привязанному к одному месту в квартире – зачем тогда Wi-Fi?

 

Многие геймеры или абоненты, у которых каждый мегабит на счету, по этой причине игнорируют Wi-Fi соединение, подключаясь к витой паре сразу кабелем. «Шнурки», развешанные по квартире смотрятся не эстетично, зато спид-тест радует. Но есть же Mesh! И вопрос будет решен!

 

 

Mesh или обычный роутер?

 

Mesh– это система маршрутизаторов, которые ставятся в разные комнаты помещения и передают сигнал от одного к другому. Обычно продается комплект из двух маршрутизаторов, но можно докупать и объединять в сеть три и больше единицы. Впрочем, на дом 200 кв.м трех хватает за глаза.

 

Как это работает?

 

    • Коробочки Mesh сообщаются по выделенным каналам связи и находят коннект между собой автоматически.
    • Каждое устройство работает автономно, но сообщается с остальными. Таким образом, получается избежать потери сигнала из-за препятствий в качестве стен.
    • Таким образом в пределах квартиры будет два беспроводных соединения: 1 – техническое, для общения маршрутизаторов; 2 – интернет, который они раздают.

Даже если вы поставите усилитель на обычный роутер, то в качестве сигнала все равно потеряете ровно вдвое. Соединить таким же способом обычные роутеры – тоже такая себе идея: придется выделять каналы, на которые станут откликаться все роутеры по соседству и вы поднимите бунт машин.

 

За внешность маршрутизаторам Mesh отдельный респект. Это круглая плоская вещь без торчащих антенн, которая выглядит гостем из будущего. 

 

Как правильно выбрать оборудование?

 

Как Вы уже поняли, при подключении интернета, важно сразу решить вопрос с достойным роутером. При подборе правильных характеристик, которые подойдут конкретно под Ваш случай, возможно, не понадобится  заморачиваться с цепочками Mesh.

 

Тем более интернет-провайдеры рады предложить оборудование бесплатно или около того. Например, домашний интернет Билайн Москва располагает таким предложением практически в любом тарифном плане. Смотрите сами!

 

В тарифе «300 Мбит + ТВ» интернет на скорости 300 Мбит/с, 179 телеканалов интерактивного ТВ дополняет роутер в аренду за 10 рублей в месяц и полностью бесплатная ТВ-приставка! При установке интернета, сотрудник Билайн подключит Вам роутер Smart Box GIGA – который умеет работать на чистоте 5Ггц. Сейчас подключить тариф по акционной цене 650 рублей в месяц (вместо 750)  можно на портале JustConnect.

АКЦИЯ
Билайн
Пакет «Для дома 300 + ТВ»
300 Mb/с
интернетТВ - ТВ, 200 (21 HD) каналовроутер В аренду
Абонентская плата
750650/месяц*

 

Посмотрите все лучшие предложения этого и других провайдеров Москвы и Московской области.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.