Как же вовремя этот пост тем, кто озаботился, как настроить телевидение Ростелеком! Показываем на пальцах…

21 февраля 2020, 21:53

Случиться может всякое. Например, мастер оказался «ломастер» и в итоге телевизор есть, приставка тоже, и даже пульт с батарейками, а дружить эта компания между собой отказывается. Или со временем настройки телевидения «слетели»: может, электричество отключали, может, что другое… Но факт на лицо – Вы теперь без самого болтливого члена семейства. И перед Вами нарисовался непростой вопрос, как настроить ТВ Ростелеком.

 

Спокойствие, только спокойствие! С нашими инструкциями вещать начнет даже ящик из-под последней интернет-посылки.

 

Главное, понять причину

 

Выяснить, откуда у проблемы ноги растут, — это уже полдела. Самое простое, что можно сделать (и что работает в 50% случаев), выдернуть из сети оптическую розетку, роутер. Одновременно перезагрузить приставку. Если просто случился сбой системы, то этот способ поможет технике собраться для дальнейшей работы.

 

Если не заработало, да еще и на маршрутизаторе горит красным лампочка PON, а на роутере не горит значок интернета (иконка «планета»), то дело плохо – нет соединения с Всемирной сетью. Прежде, чем читать, как настроить интернет Ростелеком, зайдите в личный кабинет и убедитесь, не пропустили ли вы ежемесячный платеж по тарифу. Доступ к своей страничке на сайте провайдера будет даже в том случае, если нет денег на счету.

 

Как настроить Ростелеком

 

Разбираемся с интернетом. Имейте под рукой договор с провайдером на оказание услуг, там найдете данные, которые необходимо будет прописать в настройках.

 

    • Заходим в окно «Сеть и интернет» в настройках главного меню, жмем на «Центр управления сетями» в правом столбце (на Windows 10, в более старых версиях сразу «Центр управления»).
    • В открывшемся окне в левом столбце выбираем «Изменение параметров адаптера».
    • Перед нами предстанет несколько вариантов подключения, правой кнопкой щелкаем по Ethernet.
    • В свойствах выбираем «Интернет версии 4» и заполняем IP-адрес и прочие данные из договора. Должно получиться, как на картинке.

 

 

Если виноват роутер

 

Когда мы разобрались с интернетом, а результат остался прежним, обвинение должно обратиться в сторону роутера. Ранее мы уже разбирали, как настроить роутер Ростелеком. Могли слететь его параметры, которые придется прописывать вручную в настройках по заданному IP-адресу. Ростелеком чаще всего предоставляет Wi-Fi от TP-Link. Его и рассмотрим детально.

 

Прописываем в браузерной строке стандартный IP 192.168.0.1. Нам откроется окно доступа к настройкам, где необходимо ввести логин и пароль. Они тоже имеют одинаковое значение у всех роутеров – admin в обеих строках.

 

На открывшейся странице Вам предложат воспользоваться автонастройками, этого нам не надо. Выбираете поле «Веб-конфигуратор». Далее в конце страницы нажимаем иконку «планета» (интернет). Выделяем PPPoE и действуем как на схеме.

 

 

Все-таки он у нас запоет

 

Итак, две стратегически важные позиции проверили – не помогло. Тогда стоит проверить, не перебит ли кабель, соединяющий оптический терминал с ТВ приставкой. Не обнаружили внешних повреждений? Тогда занимаемся вопросом, как настроить приставку Ростелеком. Кстати, эта информация полезна и тем, кто только-только подключился, но еще не успел запустить каналы в телевизор.

 

Настроить телевизор на Ростелеком так же, как и роутер — через IP 192.168.0.1. Вход остается прежним. Внутри жмем на кнопку Network и заходим во вкладку IPTV.

Выставляем по полям:

 

    • IGMP Proxy – Enable
    • Далее Bridge
    • Посмотрите, к какому пути подключена приставка и выставьте то же значение (например, LAN-3). Порты прописаны на корпусе терминала.
    • Не забудьте нажать на кнопку «Сохранить», иначе Ваш труд потеряется.

 

Запускаем ТВ, а там…

 

Снова черный экран… Стучать кулаком по телевизору точно не подойдет, хотя очень хочется. Поломка может прятаться в гораздо более прозаичном месте – пульте от приставки или телевизоре.

 

Пульт от приставки тоже обладает способностью настройки. Как настроить пульт Ростелеком на телевизор? Есть пара простых комбинаций. Держим две секунды одновременно две кнопки на пульте – центральную OKи TV. Далее нажмите комбинацию из цифр 991, а затем кнопку СН+. Телевизор снова выключится, не переживайте. Как только получится настроить пульт Ростелеком, жмите клавишу OK, она сохранит настройки.

 

У Вас есть телевидение от Ростелеком, но нет интернета или эти две услуги от разных провайдеров? Это большая ошибка, потому что подключать услуги суммарно выгоднее почти в два раза. Сравните, 127 телеканалов интерактивного телевидения ежемесячно Вам обойдутся в 379 рублей.

 

ОнЛайм
Интерактивное телевидение
Телевидение
ТВ - ТВ, 125 (25 HD) каналов
Абонентская плата
379/месяц

 

А за 450 рублей можно подключить помимо ТВ еще и 100 Мбит/с стабильного соединения. И даже оборудование покупать не придется – его можно взять в аренду всего за 10 рублей в месяц. Никаких лишних трат с пакетом «Агент Лайф 100 2.0 Легкий + ИТВ».

НОВИНКА
ОнЛайм
Пакет «Технологии выгоды. Киноман 500 + ТВ + Моб. связь»
500 Mb/с
интернетТВ - ТВ, 171 (43 HD) каналмобильная связь *роутер В аренду
Абонентская плата
1140990/месяц*

 

Еще больше удивительных предложений и эксклюзивных тарифных планов на портале JustConnect.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
ОнЛайм
ОнЛайм
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.