«Алло, барышня, соедините меня с Москвой!». Куда делись телефонные узлы связи МГТС в Москве?

19 февраля 2020, 21:34

Вопрос, куда пойти, чтобы позвонить, морально устарел уже лет 15 как. Страшно себе даже представить, КАКАЯ картинка может появиться в юных головах при упоминании выражения «телефонные узлы». Разве только перемотанная зарядкой груда айфонов… Тем не менее такими узлами располагала Москва – телефонные узлы МГТС. До 2007 года в столице их насчитывалось десять.

 

Что это вообще такое?

 

Узел на то и узел, чтобы связывать два конца. В данном случае, на одном конце тот, кто совершает звонок, а на другом его оппонент. Такие пункты для этого и нужны. Это тот же самый коммутатор, на который раньше совершали звонок и просили: «Барышня, соедините меня с Москвой». Только теперь просить никого не нужно: междугородние и даже международные звонки совершаются автоматически.

 

Поменялся и функционал узлов. Теперь это не просто соединение городских звонков. Здесь можно заказать услуги МГТС и получить полноценное клиентское обслуживание. Причем теперь уже меньше телефонии и больше интернета. Поэтому к 2008 году все узлы связи стали центрами предоставления услуг, но никуда они не пропали.

 

Все пути ведут в интернет

 

Городской телефон сегодня далеко не во всех квартирах столицы. Но с МГТС все равно знакомы многие, оператор связи остается крупнейшим игроком на московском рынке. По продаже услуг на первое место вырывается интернет, и сетями провайдера опутана вся Москва. У него репутация самого стабильного оператора связи, и при этом цены на тарифы остаются очень приятными.

 

Впрочем, если Вам нужна городская или мобильная телефония от МГТС – пожалуйста. Лучше всего ее приобретать в пакете с другими услугами – гораздо дешевле. Вам может понравиться пакет «Классный интернет + ТВ». Он состоит из действительно классного интернета на скорости 250 Мбит/с, 89 телеканалов и телефонной связи на выбор (городская или мобильная). А стоит вся эта красота всего 399 рублей в месяц.

НОВИНКА
МГТС
Пакет «Классный интернет + ТВ»
250 Mb/с
интернетТВ - Цифровое ТВ, 89 (10 HD) каналовроутер Бесплатный
Абонентская плата
399/месяц

 

Больше интересных тарифных планов и сумасшедших акций на портале JustConnect.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
МГТС
МГТС
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.