Санкции уже отразились на операторе Билайн – услуги мобильной связи могут сильно измениться

23 марта 2022, 12:01

Кто бы мог подумать, что санкции, введенные Евросоюзом против олигархов, будут напрямую связаны с огромным количеством простых россиян – абонентов Билайн? Но вы находитесь в одной лодке с подсанкционным олигархом Михаилом Фридманом, если используете услуги Билайн, где он является одним из главных действующих лиц.

 

«Где Фридман, и где я?»

 

На разных концах мобильной связи и интернета. А еще та же связь Вас сильно объединяет с главным мобильным оператором Украины – Киевстар. И в сегодняшних реалиях это проблема. Схематично покажем эту хитрую цепочку, чтобы Вы понимали, как это все взаимодействует.

 

    • Михаил Фридман – основатель «Альфа-Групп».
    • «Альфа-Групп» — мажоритарный акционер «Вымпелком» (Билайн).
    • В 2009 году «Вымпелком» консолидировался с лидирующим украинским мобильным оператором «Киевстар».
    • И вместе они образовали группу Veon.

 

Эта группа никогда не имела российского гражданства. Сначала место ее регистрации находилось на Бермудских островах, а с недавнего времени переехало в Великобританию. То есть услуги интернета Билайн, мобильной связи и телевидения не имеют ничего общего с отечественным производителем.

 

По данным FinancialTimes, зарубежные кредиторы компании уже пытаются спрогнозировать возможные риски и у них закрадываются серьезные опасения о будущей платежеспособности Veon. Дров в этот костер сомнения подбрасывают кредитные обязательства группы перед банком ВТБ, который так же в санкционном списке.

 

Все проблемы – решаемы

 

В ответ руководство “Выспелком” не сидят на месте, а предпринимают шаги, защищающие стабильность компании. Телефоны услуг Билайн все так же разрываются от желающих подключить связь – для обычных абонентов пока ничего не изменилось. А в это время за кадром:

 

    • Группа Veon исключает из своего состава Михаила Фридмана.
    • Гасятся все кредитные обязательства перед банками из санкционного списка на сумму 30 млрд рублей.
    • Перед западными партнерами открывается информация, что у компании на счетах в Японии, Америке и Европе лежит сумма в $2,5 млрд, которая гарантирует компании стабильность в ближайшее время.
    • Благодаря этому номера услуг Билайн остаются неизменными, и пока работа идет в том режиме, который позволяет абонентам не замечать трудности компании.

 

Услуги Билайн – личный выбор

 

Если Вы как раз сейчас планируете подключение интернета, время такое, что стоит как можно лучше взвесить все обстоятельства. Конечно, было бы шикарно увидеть изнутри услуги Билайн — личный кабинет, все возможности, тарифы. Но услуги кабинета Билайн доступны только после подключения интернета, телевидения или мобильной связи.

 

На самом деле о текущих делах оператора тарифы говорят сами за себя. Сейчас можно подключить по хорошей скидке пакет услуг от Билайн «Для дома 300 + ТВ». В него входит интернет на скорости 300 Мбит/с, 200 телеканалов, а роутер и приставку при желании можно не покупать, а взять в аренду. За все вместе – 650 рублей в месяц вместо 750.

АКЦИЯ
Билайн
Пакет «Для дома 300 + ТВ»
300 Mb/с
интернетТВ - ТВ, 200 (21 HD) каналовроутер В аренду
Абонентская плата
750650/месяц*

 

Подключить этот тарифный план или подобрать под свой идеальный интернет, пользуясь лучшими акциями, которые сейчас существуют, можно на портале JustConnect.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
Билайн
Билайн
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.