Главный вопрос в городе Москва: интернет в квартиру заведен или нет? С какими сложностями можно столкнуться, заселяясь в новую квартиру?

31 января 2022, 19:03

Смена жилья вопрос не только волнительный, но и крайне ответственный! Столько моментов нужно не упустить! И поверьте, главный из них – интернет. Ведь и в Москве провести интернет в квартиру может стать серьезной проблемой.

 

Три важных момента про интернет

И не важно аренда это или покупка – Вам все равно тут жить какое-то продолжительное время. Наверняка Вы поинтересуетесь у продавца или арендодателя про отсутствие задолженности по ЖКХ и тепло ли зимой. А про связь спросить не забыли? Без связи с миром, Вам и тепло будет не мило. И вообще вы сразу поймете, что интернет – это больше, чем попереписываться с друзьями в соцсетях. Он вообще повсюду, как Матрица.

Так вот когда Вы стоите на пороге новой недвижимости, хозяин вытянул перед Вами руки, а в кулаках зажаты 2 таблетки: красная и зеленая. Но только Вы не видите какие – нужно угадать по внешним признакам.

 

Давайте присмотримся повнимательнее

 

Факт 1: В доме нет ни одного провайдера с опроволокном. Но хозяин квартиры божится:  

«Всю жизнь пользуюсь беспроводным модемом от МТС (например) и горя не знаю».

Во-первых, если дом панельный, то сигнал беспроводного интернета очень сильно теряется. Максимальная скорость LTE-сети – 150 Мбит/с. Но никогда вы не увидите ее при замере. Во-вторых, есть еще одна важная деталь – есть ли вышки мобильного оператора поблизости. Если нет, то в комплект к модему берите курс у психолога.

 

    • И это красная таблетка.

 

Факт 2: В дом заходит мелкий местный провайдер, про которого Вы никогда не слышали. Обещает 100 Мбит/с по цене аренды яхты Билла Гейтса. Фактически дает 50 Мбит/с, чего явно не хватит на Ваши 5 устройств, которые ничто без интернета, и телевидение.

 

 Как узнать? Познакомиться с соседом. Вам же все равно придется с ним налаживать связь, если планируете здесь жить. Но проще всего залезть на главную страницу портала JustConnect, и пробить по адресу всех возможных провайдеров. Если есть что-то стоящее, то тут он отобразится. Если действительно только один провайдер с сомнительными гарантиями…

 

    • То это красная таблетка.

 

Факт 3: В доме есть один крупный провайдер – например, МГТС. Квартира к нему подключена, но… Проверьте на всякий случай отсутствие задолженности хозяина квартиры перед провайдером. Особенно, если квартира сдается в аренду. Иначе это может вылиться в длительные разбирательства. Когда есть возможность плюнуть и просто воспользоваться услугами другой компании – это одно дело, а если выбора нет…

 

    • Красная таблетка.

 

Факт 4: Вы пробили – есть несколько провайдеров с хорошей репутацией. Но как выбрать самые выгодные условия?

 

    • И это сразу зеленая таблетка! Ведь наличие выбора – это уже верная дорога к хорошему интернету.

 

Определиться с тарифным планом и подключить интернет в квартиру в Москве тоже может сервис по подбору провайдеров JustConnect. Тут собраны все лучшие тарифы провайдеров и самые выгодные акционные предложения.

 

Например, сейчас просто невероятная акция проходит у провайдера Акадо. За 310 рублей можно подключить интернет на скорости 200 Мбит/с, 59 телеканалов и фирменную антенну Акадо на 90 телеканалов в пакете «Интернет 200 + ТВ + Антенна». А роутер Вы получите бонусом к подключению!

АКЦИЯ
Акадо
Пакет «Интернет 200 + ТВ + Антенна»
200 Mb/с
интернетТВ - Кабельное и цифровое ТВ, 76 (17 HD) каналовроутер В аренду
Абонентская плата
600200/месяц*

 

Скорее проверьте, может ли провайдер провести Вам интернет в ближайшие дни!

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.