Тарифы на стационарный телефон подорожают на 5% для жителей города Москва -круглосуточная справочная МГТС не поможет. А мы – поможем!

15 ноября 2021, 13:41

По подсчетам 2019 года в Москве и Московской области 12,9 млн. стационарных телефонов. Люди еще пользуются городской связью и будут продолжать это делать, возможно всегда, независимо от процветания мобильных. Кто-то по привычке, а другим так кажется экономичнее. Третьим просто удобно с городского зазванивать телефон МГТС в Москве — справочная круглосуточная и доброжелательные операторы всегда спасут от одиночества.

 

 

Пошли в рост

 

94% городских телефонных сетей под МГТС и компания фактически монополист. Поэтому цены на тарифы контролируются ФАС, куда и поступило обращение от оператора о повышении стоимости услуг.

 

С чем связан рост цен?

 

    • Обычная инфляция, которая каждый год выращивает для нас цены на все. Некоторые аналитики подводят предварительные прогнозы, в которых неутешительно сообщают: инфляция в России давно перешагнула за черту 4,5%, которую сулили экономисты в начале года.
    • Существенно выросли затраты на поддержание линий связи. Линии с годами изнашиваются, а стоимость материалов растет.
    •  Абонентская база сократилась до 11%, соответственно приток денег за городскую связь – тоже.

 

При этом изменения коснутся только частных телефонов, которые стоят в квартирах у бабушек и дедушек. Ведь основные пользователи стационарной связи среди физических лиц – пенсионеры. Для них связь повысится на 5%.

 

 

Городскую связь еще любят в офисах, но тарифы для юридических лиц повышение цен не коснется, это вам подтвердит круглосуточная бесплатная линия МГТС, телефон которой, возможно будет разрываться в середине 2022 года. Компания ставит план по повышению тарифов на это время.

 

Бабушкам это не понравится…

 

Все мы помним, когда плата за городской телефон стоила копейки. Она была едина для всех – плати и звони. Сверх нормы приходилось доплачивать только, если звонишь за пределы своего города. В наши дни телефония изменилась в корне. На городской давно введены тарифы, так же, как и на мобильный.

 

По нынешним ценам нужно оплатить абонентскую плату 214 рублей в месяц, а потом еще за каждую минуту звонка на любой городской номер – 60 копеек. За 305 рублей дается уже по 50 минут на городские по месту и мобильные номера, а все, что сверху, опять оплачивается поминутно. Максимальный тариф на стационарную связь стоит 864 рубля: полный безлимит на городские (как в те стародавние времена, когда никто не знал слова «безлимит») и 300 минут на мобильные.

 

 

А теперь представьте, что к этим цифрам прибавится еще 5% стоимости. К примеру, стоимость последнего тарифа тогда увеличится на 42 рубля. Эти цифры не принципиальны были бы для бизнеса, но могут сильно огорчить бабушку, в квитанции которой сумма снова подрастет.

 

А что, если за связь вообще не платить?

 

Возможно, пришло время открыть бабушке правду: стационарная связь сильно невыгодна по сравнению с мобильной. Да, городской телефон на ажурной вязаной салфетке в коридоре действительно винтажно смотрится и здорово вписывается в интерьер. Но что, если его оставить как декор, и совсем перестать платить за звонки? Тем более телефон бесплатной круглосуточной справочной МГТС в Москве останется для нее также доступен для ежедневного общения – 8 (495) 636-0-636.

 

Не платить за звонки возможно, если подключить конвергентный тарифный план, в котором комбо из самых значимых повседневных вещей – интернета, телевидения и мобильной связи. Стоимость его значительно выгоднее покупки всех услуг по отдельности, поэтому можно смело заявлять, что мобильная связь в конвергенте Вам дают на сдачу.

 

Смотрите сами, сейчас у МГТС популярен пакет «Весь МТС Супер 100 + ТВ + Моб. связь», в составе которого интернет на скорости 100 Мбит/с, 218 телеканалов, 1500 минут на мобильные разговоры, 100 смс, неограниченный трафик на мобильный интернет и бесплатное оборудование. И все это за 890 рублей в месяц.

ТЕСТ-ДРАЙВ
МГТС
Пакет «Весь МТС Супер 100 + ТВ + Моб. связь»
100 Mb/с
интернетТВ - Цифровое ТВ, 220 (69 HD) каналовмобильная связь *роутер В аренду
Абонентская плата
750450/месяц*

 

Вы можете примерить этот тариф на себя и, если не подойдет, отказаться. И это Вам ничего не будет стоить, ведь провайдер дает целый месяц на бесплатное тестирование  услуг.

Этот и другие лучшие тарифы провайдеров Москвы и Московской области Вы сможете подключить на портале JustConnect.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
МГТС
МГТС
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.