Кабинет Акадо перейдет в руки другой компании. Сделка по покупке провайдера почти завершена

17 мая 2021, 15:56

У нынешних абонентов Акадо грядут серьезные перемены. Владельцем контрольного пакета акций в ближайшем будущем станет дочернее предприятие Ростеха, сообщает Телеком Дейли. При этом 49% акций останется у прежнего хозяина – Реновы.

 

Зачем это Ростеху?

 

Ростех — государственная многоструктурная корпорация, которая выполняет большинство технических задач страны. А Акадо часто становится подрядчиком проектов мэрии Москвы: проводит интернет в чиновничьи кабинеты, заключает крупные контракты по установке видеонаблюдения в столице. Провайдер замыкает четверку самых перспективных операторов проводного интернета в Москве и выглядит для инвесторов как пирожное Наполеон.

 

 Акадо уже пытались съесть Ростелеком и  Эр-Телеком, но обломили зубы о ценник. Первая информация о том, что Ростех присматривается к провайдеру, просочилась в сеть год назад. Тогда компания заказала углубленный аудит потенциального приобретения, чтобы не слить миллиарды в трубу. По подсчетам экспертов, год назад Акадо предположительно стоила в районе 15 млрд. рублей. Сумма текущей сделки пока не разглашается.

 

Топы Ростеха предполагают, что наличие Акадо в своей структуре значительно облегчит решение государственных задач в Москве, а, может, и за ее пределами.

 

Зачем это нынешним абонентам?

 

Ситуация, когда «без меня меня женили» может быть неприятной. Неужели однажды Вы попробуете зайти в личный кабинет Акадо, а Вам напишут:

 

«Извините, ключ у нового хозяина»?

 

Нет, вряд ли это сильно повлияет на условия и сервис для рядовых абонентов. Неспроста достаточно большой пакет акций остался в прежних руках. Вероятно, политика компании относительно домашнего интернета останется под контролем тех же лиц. А новая кровь будет гонять по жилам проекты, связанные с технологическим усовершенствованием городов Москвы и Московсткой области, считают аналитики. Ведь без интернета город не станет умным.

 

Но! Квартирному жителю Москвы интернет нужен еще больше, чем городу. Поэтому не стоит ждать, пока придет новый хозяин и закроет выгодные акции, если они ему покажутся слишком разорительными. Любите запрыгивать в последний вагон уходящего поезда? Тогда на старт!

Заплатить всего 235 рублей за 100 Мбит/с и 70 телеканалов – реально. Это акционная цена за пакет «Интернет 100 + ИТВ + Антенна», которую Вы заплатите за второй месяц пользования тарифом. Цена без акции – 570 рублей в месяц. В пакет также входят фирменная антенна Акадо на 86 телеканалов и бесплатный роутер.

АКЦИЯ
Акадо
Пакет «Интернет 100 + ТВ + Антенна»
100 Mb/с
интернетТВ - Кабельное и цифровое ТВ, 76 (17 HD) каналовроутер В аренду
Абонентская плата
590100/месяц*

 

Это не единственный тарифный план, участвующий в акции. Посмотреть акции этого и других провайдеров Москвы и Московской области можно на портале JustConnect.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.