Государственная поддержка Акадо: провайдер может стать частью структуры «Ростеха»

21 сентября 2020, 12:59

Сделка пока находится на стадии переговоров. По информации «Интерфакс», потенциальный покупатель проводит аудит компании, чтобы оценить масштаб выгоды от приобретения.

 

Наконец, Акадо добился своего

 

Свое серьезное намерение озвучил Национальный центр информатизации при «Ростехе» почти месяц назад. Несмотря на то, что Акадо много лет считается убыточным предприятием (хотя и одним из крупных провайдеров), приобретателя пока ничего не отпугнуло. На данный момент вся компания с потрохами стоит почти 13 млрд рублей.

 

Акадо  пытается отдаться в добрые руки с 2010 года. Первоначальная стоимость в 2010 году составила $1,2 млрд. Тогда на лакомый кусочек телеком рынка соблазнился «Ростелеком», но что-то не срослось. Если бы на сегодня сумма в валюте не изменилась, то в рублевом эквиваленте компания стоила бы 90 млрд рублей.

 

Но сумма продажи компании с каждым годом падала. В числе желающих съесть Акадо побывали почти все члены Большой четверки мобильной связь – и МТС, и Мегафон… Но по каким-то причинам каждый из операторов в конце концов бросал эту идею, возможно, посчитав ее недостаточно выгодной. Компанию оценивали не более, чем 11 млрд рублей.

 

 

Но на начало этого года провайдер Акадо стал выглядеть привлекательнее для будущих владельцев, ведь прошлый год компания завершила с чистой прибылью почти 15 млрд рублей. И соответственно выросла в цене на 2 млрд. Если «Ростех» приобретет Акадо, прогнозируется, что провайдер начнет выполнять государственные подряды. Например, специалисты считают, что будет выгодно на провайдера возложить миссию по проведению и дальнейшему обеспечению видеонаблюдения на улицах столицы и других городов.  

 

А как же абоненты Акадо?

 

Сейчас абоненты Акадо никак не замечают надвигающиеся крутые перемены во власти компании. Не изменилась поддержка Акадо, телефон горячей линии или тарифы. Скорее всего для простых обывателей так ничего и не изменится. Все лето провайдер Акадо привлекал новых клиентов 50-процентной скидкой на услуги. Сейчас Акадо тоже проводит интересную акцию: второй месяц после подключения почти даром! Как это? Смотрите, сами.

 

 

Предположим, Вы захотите подключить интернет на классной скорости 200 Мбит/с и телевидение с 70 телеканалами. Под эти характеристики подходит пакет Акадо «Интернет 200 + ИТВ + Антенна». Стоимость такого тарифа 620 рублей в месяц, что и так не дорого. Абонентская плата за второй месяц использования будет всего 260 рублей – скидка больше, чем вдвое! А вдогонку Вам дадут бесплатный роутер, чтобы не пришлось тратить лишних денег.

 

АКЦИЯ
Акадо
Пакет «Интернет 200 + ТВ + Антенна»
200 Mb/с
интернетТВ - Кабельное и цифровое ТВ, 76 (17 HD) каналовроутер В аренду
Абонентская плата
600200/месяц*

 

Интересно? Эта акция распространяется и на другие тарифные планы Акадо. Посмотреть больше информации Вы сможете на портале JustConnect. А заодно там можно прицениться с интересными предложениями от других провайдеров

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
Акадо
Акадо
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.