Теперь без путаницы: мобильный Ростелеком и связь Теле2 объединяются в одну сеть

24 мая 2020, 12:22

О приобретении всех акций Теле2 Ростелеком сообщил в конце прошлого года. Однако видимых изменений для абонентов ни одной из сторон не наступило. Ростелеком и до этого предлагал мобильную связь вместе с подключением к сети. Причем действовали сим-карты именно на базе Теле2, ведь провайдер уже давно владел 45% акций «Т2 РТК Холдинг». Те абоненты Теле2, которые не следят за новостями бизнеса и IT-технологий, так и не поняли, что по факту уже пользуются услугами другой компании.

 

Зачем это нужно было мобильному оператору?

 

Теле2 входит в состав большой четверки сотовой связи как крупнейший оператор России. По центральному телевидению мы постоянно видим рекламные ролики холдинга «Т2 РТК», а выгодная ценовая политика, казалось бы, рождает лояльность россиян, увеличивая количество абонентов. Так выглядит со стороны.

 

А на деле к моменту решения о консолидации «Т2 РТК Холдинг» имел чистый долг 120 млрд. рублей, прибавим к этому около 20 млрд. на всякие обязательства. На фоне того, что компании из большой четверки стали вкладывать немалые суммы в развитие сети 5G, холдинг «Т2 РТК» рисковал безвозвратно отстать от конкурентов. В составе провайдера Ростелеком, холдинг получит новую жизнь и способность конкурировать в новых реалиях.

 

В ноябре 2019 года самый крупный провайдер России Ростелеком подписал бумаги о консолидации 100% акций «Т2 РТК Холдинга», после одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой. «Т2 РТК Холдинг» достался Ростелекому по завышенной цене, как считают аналитики (132 млрд. рублей за оставшиеся 55% акций). Сделка может быть оправданной только на основании будущих перемен в компании – теперь Ростелеком полноценно охватывает полный цикл предоставления услуг связи.

 

Когда ждать перемен от Ростелеком?

 

Хотя сразу после совершения сделки так и планировалось, что «Т2 РТК Холдинг» продолжит  функционировать в прежнем режиме, только уже внутри главенствующей компании Ростелеком. Прогнозы были самые перспективные – завершение прошлого года с показателем 17% от всех абонентов связи в России, около 44 млн клиентов. Перемены планировались, когда будет готов план по объединению двух крупных сфер: фиксированной связи и мобильной.

 

И вот, по всей видимости, этот момент для провайдера Ростелеком настал сейчас. С точки зрения бизнес-процессов Ростелеком объединяется с «Т2 РТК Холдинг» под единым юридическим лицом, что упростит дальнейшие изменения внутри сервисов.

Что ждать абонентам оператора? Неужели не заговорит больше мобильный связью Теле2? Все может быть. Изменение названия бренда вполне возможно. Но в планы Ростелеком входит наращивать клиентскую базу, а не терять. Поэтому возможные перемены будут только в качественно лучшую сторону.

 

Начать лучше сейчас

 

И именно сейчас в период перемен Ростелеком предлагает одни из самых лучших условий предоставления услуг. В том числе и мобильных. Но выгоднее всего приобретать сразу все услуги провайдера Ростелеком – пакетом.

 

Так, например, конвергентный тариф Ростелеком «Для развлечений 200 + ТВ + Мобильная связь» как раз из серии «сразу пачкой по низкой цене». Вы получаете интернет Ростелеком на скорости 200 Мбит/с, почти 200 телеканалов, и сим-карту сотовой связи Ростелеком с 1000 минут на любых операторов связи, 500 смс-сообщений и 100 Гб мобильного трафика. И все это за 780 рублей в месяц. Каждая услуга получается по 260 рублей – это же невероятно!

 

ТЕСТ-ДРАЙВ
ОнЛайм
Пакет «Технологии выгоды 500 + ТВ + Моб. связь»
500 Mb/с
интернетТВ - ТВ, 171 (43 HD) каналмобильная связь *роутер В аренду
Абонентская плата
990/месяц

 

Подключить тарифный план от Ростелеком можно на портале JustConnect. Там же можно сравнить этот тарифный план с другими выгодными предложениями от этого и других провайдеров.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Подберем для Вас
тариф за 3 минуты!
Подобрать тариф
ОнЛайм
ОнЛайм
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.